Путь от поля до прилавка будет коротким

В Пензенской области близится к завершению строительство свинокомплекса «Лопатинский бекон» по проекту компании Schauer. Современное предприятие полного цикла рассчитано на производство 3 тыс. т свинины в год. Инвесторами проекта стали местные предприниматели Павел Сердечный и Дмитрий Тютьков.

Почему владельцы Лопатинского завода растительных масел вдруг решили заняться свиноводством? На вопрос генеральный директор свинокомлекса Павел Сердечный ответил так:

- Все очень просто и совсем не вдруг. С нашей стороны это хорошо обдуманная идея. Вскоре после запуска завода мы поняли, что работать гораздо выгоднее на собственном сырье. Приобрели землю, посеяли подсолнечник. Но он, как известно, требует севооборота. Если каждый год размещать эту культуру на одном и том же месте, высокого урожая не жди.  Лучшие предшественники подсолнуха − зерновые, спрос на которые в Пензенской области, удаленной от крупных транспортных путей, не высок. Цена на пшеницу здесь на 10-15% ниже, чем на выращенную в Краснодарском крае. Но там и урожаи выше, и порты для экспорта продукции рядом. Основными покупателями нашего дешевого зерна и подсолнечного жмыха стали местные комбикормовые заводы и небольшие животноводческие хозяйства. А дешевые корма – это дешевое мясо. 

Все подробности в статье ниже

 

Благодаря сооружения промежуточной кормокухни ускоряется подача кормов лактирующим свиноматкам

Гендиректор свинокомплекса Павел Сердечный считает, что сотрудничество с компанией Schauer складывается удачно

Свиноводство

Оборудование для свиноводства компании Schauer ассоциируется с высоким качеством.

Скотоводство

В течение семи десятилетий компания Schauer предоставляет заказчикам индивидуально разработанное, надежное, долговечное и чрезвычайно функциональное оборудование для скотоводства.

Коневодство

При индивидуальном планировании Вашего помещения для стойлового содержания лошадей будут учтены все условия для естественного содержания животных.

Рыбоводство

Spotmix Fish, профессиональная система кормления и управления в области рыбоводства, обеспечивает автоматическое кормление всех возрастных групп в соответствии с потребностями.

Kонтакт
телефон
Newsletter
Facebook

TOP